mercredi 1 août 2012

Fingers aux maquereaux et au carvi

Une terrasse ensoleillée, une compagnie bien choisie, des pizzas cuites au four à bois précédées de quelques petites choses sympas à grignoter... comme des fingers aux maquereaux et au carvi ... Que demande le peuple ?! Nous ça nous va à merveille.
Ingrédients pour une douzaine de fingers :
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de farine
- 50 g de parmesan
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g d'eau
- 1 oeuf
- 1 cs de graines de carvi
- 1 boîte de maquereaux au naturel (poids net 110 g, soit deux filets)
- piment d'espelette

* Dans un saladier, mélanger la farine au parmesan râpé, au carvi, au piment d'Espelette et à la levure.
* Ajouter l'eau, l'oeuf et le beurre fondu, les uns après les autres.
* Finir avec le maquereau effiloché.
* A l'aide d'une poche (sans douille), remplir les alvéoles d'un moule en silicone.
* Enfourner à 200° pendant 15 minutes.
* Laisser refroidir sur une volette.

Les fingers se conservent dans une boîte métallique, et peuvent donc se préparer la veille pour le lendemain midi.









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