lundi 6 août 2012

Glace aux pralines roses

Cet été j'avais servi cette assiette de desserts bien garnie sur laquelle nous avions : du gâteau lorrain (recette ici  ; parfaitement réussi cette fois ; Yes !), du sorbet au chocolat (recette  ), et de la glace aux pralines roses, avec quelques petits bricelets au grué de cacao (recette ). C'est une recette trouvée chez Boop Cook que j'avais oubliée dans mes archives. Une glace particulièrement bonne, faite à plusieurs reprise depuis ce repas.
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de pralines roses
- 4 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre

* Porter à ébullition le lait avec la moitié du sucre.
* Dans un saladier faire blanchir les jaunes d'oeuf avec l'autre moitié du sucre.
* Hors du feu, ajouter le lait bouillant en fouettant toujours.
* Remettre dans la casserole sur feu doux, et touiller à la spatule jusqu'à avoir la nappe.
* Passer l'appareil au chinois en le versant dans un récipient allant au frigo.
* Ajouter les pralines grossièrement concassées.
* Fermer le récipient et le mettre au frigo.
* Deux heures (au moins) plus tard, turbiner et congeler.


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