lundi 10 septembre 2012

Gratin de tomates

Qui n'a pas entendu : "C'est bon, MAIS ma mère ne les fait pas comme ça !" ? Hein ? Qui ? Moi j'y ai droit à chaque fois que je fais des tomates farcies... Alors cette fois, je m'y suis prise différemment : je les ai faites façon gratin de tomates. NA ! 
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 très grosses tomates très mûres
- 350 g de boeuf haché
- piment d'Espelette
- thym séché
- 2 cs d'huile d'olive
- 70 g de gruyère râpé
* Couper les tomates en grosses tranches.
* Mettre dans le plat à gratin (ici un tian) une couche de tomate.
* Assaisonner en thym et piment d'Espelette.
* Mettre une couche de boeuf haché.
* Re-piment et re-thym.
* Deuxième couche de tomate. Re-thym-piment.
* Fin du boeuf haché.
* Disposer les parures des tomates. Re-thym-piment.
* Arroser des 2 cuillères d'huile d'olive.
* Eparpiller le gruyère râpé (ben oui y'en n'a pas dans les tomates farcies, mais elles sont en gratin ; CQFD).
* Enfourner à 210° pendant 30 minutes.

Oui il y a plein de jus (ou de flotte diront les mauvaises langues) mais je vous rappelle que c'est bien pareil avec les tomates farcies... Et toc !

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