vendredi 25 février 2011

Canard aux accents asiatiques

Mon plat n'a pas du tout l'aspect que j'escomptais, mais les goûts y sont, c'est l'essentiel, non ?. J'ai voulu tenter de faire des aiguillettes de canard aux cacahuètes. Il s'agit d'abord de les laisser mariner avant de les cuire rapidement, et de les servir avec des nouilles asiatiques aux oeufs. Un peu d'indulgence est requise : c'est la première fois que je me frotte à la cuisine asiatique.

Ingrédients pour 7 personnes :
- 600 g d'aiguillettes de canard
- le jus de 2 citrons verts
- 1 bâton de citronnelle
- 1 cs de soja
- 1 cc de miel
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 grosse cc de gingembre en poudre
- du piment d'Espelette
- du fond de volaille
- 100 g de cacahuètes grossièrement écrasées


* Faire mariner toute une nuit les aiguillettes de canard avec : l'oignon et la citronnelle coupés grossièrement, le miel, le soja, le gingembre, le piment, et arrosées du jus des citrons verts et d'huile d'olive.
* Le lendemain, débarrasser le canard de la marinade, bien l'égoutter.
* Ajouter à la marinade le fond de volaille, et faire réduire le tout.
* Dans une poêle à sec saisir les aiguillettes et les réserver.
* Déglacer les sucs avec la sauce et ajouter les cacahuètes.
* Servir les aiguillettes de canard arrosées de sauce sur les nouilles (cuites 4 minutes dans l'eau bouillante, hors feu, à couvert).

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