Comment faire quand on a envie le même jour de manger une salade fruits et un tiramisu ? On mixe les deux, et ça fait un tiramisu très light ; d'autant plus qu'il n'y a pas d'alcool. J'ai fait en fait avec ce que j'avais.
- 125 g de ricotta
- 6 cs de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 banane
- 2 poires
- 3 mandarines
- 1 jus de citron vert
- 1 grenade
- 2 tranches de cake (gingembre et pépites de chocolat)
* Préparer les fruits et les arroser du jus de citron vert.
* Battre les jaunes d'oeuf avec 3 cs de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent;
* Ajouter la ricotta, puis les blancs battus en neige ferme et serrés avec les 3 autres cs de sucre.
* Dresser dans chaque verre : 1/2 tranche de cake coupée en petits morceaux, 2 ou 3 cs du mélange ricotta-oeuf, des fruits, re-mélange ricotta-oeuf, re-fruits.
* Laisser au frigo 2 ou 3 heures minimum (en couvrant les verres de film cellofrais pour éviter que le dessert ne prennent les odeurs du frigo).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire