vendredi 11 février 2011

Feuilletés aux morilles de la St Valentin

Qui dit St Valentin dit coeurs. Alors j'ai imaginé un plat avec que des coeurs : la pâte feuilletée est découpée en forme de... coeurs , et la viande est assemblée aussi en forme de... coeur. Il faut peu d'ingrédients et c'est tout simple à faire. On y va ?


Ingrédients :
- 2 escalopes de dinde
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 bocal de morilles
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 pâte feuilletée pur beurre

* Découper dans la pâte feuilletée des coeurs ; deux par personne. Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre par dessus une autre plaque (pour éviter que la pâte gonfle trop) avant d'enfourner pour 15 à 20 minutes à 180° (les miens ont un peu trop doré).
* Pendant ce temps : découper chaque escalope de dinde en lamelles dans le sens de la longeur.
* Pour former un coeur : prendre deux lamelles et les faire tenir ensemble aux deux extrémités avec un cure-dent. 
* Les faire cuire à la poêle avec 1 cs d'huile.
* Dans une autre poêle, avec l'autre cuillère d'huile, faire revenir les parures de la viande, et ajouter les morilles égouttées et rincées. Finir avec la crème fraîche. Assaisonner.
* Dresser les assiettes :
- Poser un coeur de pâte feuilletée, la couvrir de morilles en sauce.
- Re-coeur et re-morilles.
- Poser la viande, sans oublier d'enlever les cure-dents. Si la viande est bien cuite, le coeur doit rester intacte.



Bonus : une deuxième présentation d'assiette. Cette fois il n'y a pas de coeur en pâte feuilletée, mais avec les parures j'ai confectionné des tortillons sur lesquels j'ai mis du thym. Ils ont cuit en même temps que les coeurs, à savoir 20 minutes sur la plaque du dessus).



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