lundi 14 février 2011

Le délice des papilles

Pour fêter la St Valentin (un prétexte comme un autre) nous avons été au restaurant "Le délice des papilles", situé à Bruniquel. Si vous voulez y aller il est en fait à l'entrée de Montricoux (cherchez pas, c'est comme ça), à la place de l'Auberge du Postillon. Le restaurant a été entièrement redécoré, mis aux goûts du jour. Pour bien faire connaissance avec la cuisine nous avons choisi le menu découverte (33 euros). Ce fut très bon et joliment présenté. Nous y reviendrons certainement un jour ou l'autre ; d'autant plus qu'il n'est vraiment pas loin de chez nous.

Les amuses bouche de l'apéritif.

Les mises en bouche : du saumon fumé avec une chantilly à l'aneth. 
La mise en bouche était très fraiche, les toasts à l'huile d'olive très craquants.


L'entrée : salade de lentille au foie gras.
Le foie gras copieux.
Pavé de veau sauce aux morilles.
La viande était fondante, un régal pour les papilles.
Filets de dorade sauce crustacés.
Le poisson était parfaitement cuit, la sauce avait du goût. Et l'accompagnement (le même que pour la viande) très bon : les carottes étaient fondantes (enfin un chef qui cuit les légumes) et le flan aux pommes de terre parfait.
Plateau de fromages affinés.
De bons fromages accompagnés de pain juste sorti du four et d'une confiture de cerises.
Trilogie de marrons glacés et glace vanille Madagascar
Difficile de parler de ce dessert : je ne l'ai pas goûté.
Bonbons au chocolat et mandarines caramélisées et flambées.
Les bonbons au chocolat sont assez étonnants : mieux vaut tout mettre dans la bouche car le chocolat à l'intérieur est coulant. Comment fait-on pour le frire ?... Et les mandarines sont tièdes. La "cigarette" de chocolat est sympa.

Le délice des papilles
Le bugarel haut
82800 Bruniquel
05.63.20.30.26

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