dimanche 7 octobre 2012

Comme un tajine de poulet-potimarron

Dans le Cuisine Actuelle d'octobre ce potimarron au poulet comme un tajine est présenté dans le potimarron évidé... mais je me suis simplifiée la tâche ; de toute façon je n'avais pas 6 petits potimarrons mais un seul très gros. J'ai un peu forcé sur le piment, du coup mon plat était un peu trop épicé, mais néanmoin très bon.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 gros potimarron
- 3 blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de coriandre sechée
- 1 dosette de safran
- 1 cs de ras-el-hanout
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, piment d'Espelette
- 3 pommes de terre

* Couper le potimarron en dés sans le peler.
* Couper les pommes de terre en morceaux.
* Couper le poulet en dés.
* Hacher l'ail et l'oignon.
* Dans une cocotte, cuire le poulet 10 minutes à feu moyen dans l'huile avec l'ail, l'oignon et les épices. Assaisonner. Remuer souvent.
* Ajouter les morceaux de potimarron, les pommes de terre et la coriandre. Cuire à feu doux, à couvert, 15 minutes. Assaisonner.
* Servir bien chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire