lundi 22 octobre 2012

Poulet tandoori.

On continue avec le dossier volaille du magasine Intense n°4. Voici la recette du poulet tandoori. Et comme j'aime bien faire les choses correctement quand je découvre un univers culinaire, je les ai accompagné de cheese nan. Mais ça, je vous en parlerai dans un autre billet...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 hauts de cuisses de poulet
- 2 yaourts natures
- 2 gousses d'ail
- 1 jus de citron
- 3 cs d'épices tandoori (soit 1 sachet)
- 1 cc rase de gingembre en poudre
- sel, poivre

* La veille, faire la marinade :
- Mélanger dans un saladier les yaourts avec le hachis d'ail, le gingembre, les épices et le jus de citron
- Enlever la peau du poulet et inciser la viande.
- Mettre le poulet dans la marinade ; le saladier couvert de film alimentaire, au frigo pour la nuit.
* Retirer l'excédent de marinade des morceaux de poulet.
* Les poser sur la grille du four avec le lèchefrite en dessous.
* Cuire à 210° pendant 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

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