lundi 8 octobre 2012

Panna cotta au turron

De notre dernière escapade au Pas de la Case j'avais ramené des tablettes de turron, car elles sont moitié moins chères là-bas. Une gourmandises très sucrée, et un peu grasse, mais terriblement addictive... Pour éviter de m'en empiffrer je l'ai détournée en panna cotta ; recette que j'ai trouvé chez Bon pour les papilles
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de turron
- 10 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 35 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine

* Mettre la gélatine à fondre dans un bol d'eau froide.
* Faire fondre 150 g de turron émietté et le sucre dans le lait et la crème fraîche à feu doux.
* Hors du feu ajouter la gélatine préalablement bien essorée. Bien fouetter le mélange.
* Dans les verres de service émietter la moitié du turron restant, avant de répartir l'appareil.
* Laisser refroidir à température ambiante avant de filmer et de réserver au frigo.
* Au moment de servir émietter ce qui reste de turron sur les panna cottas.


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