mercredi 24 octobre 2012

Fricassée de lapin au cidre et au poivre vert.

Le lapin fait partie de la volaille, c'est comme ça ! C'est pourquoi il apparaît dans le dossier volaille du  magasine Intense   n°4... Et oui, encore une.... mais cette fois il s'agit d'une fricassée de lapin au cidre et au poivre vert. Délicieux ;)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuisses de lapin
- 20 cl de cidre brut
- 15 cl de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 25 g de beurre 1/2 sel
- 1 cs de crème fraîche
- 4 brins de persil
- 1 cs de poivre vert
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre du moulin

* Saler et poivrer les morceaux de lapin.
* Les faire dorer dans le beurre 10 minutes à la cocotte.
* Ajouter les échalotes émincées, les carottes coupées en rondelles, et cuire 5 minutes en remuant.
* Verser le cidre et le bouillon.
* Ajouter le laurier et le poivre vert. Laisser mijoter 20 minutes à couvert.
* Ajouter les poireaux émincés et poursuivre la cuisson 20 minutes à couvert.
* Prélever le lapin et sa garniture à l'aide d'une écumoire et les déposer dans un plat creux.
* Eliminer le laurier, et ajouter la crème. Faire réduire la sauce 5 minutes à gros bouillons.
* Verser sur le plat.
* Décorer de persil et servir.

Pour celles et ceux qui se demandent à quoi ressemble le conditionnement du poivre vert : il faut chercher dans le rayon des épices un tout petit bocal dans lequel nagent les grains de poivre. Si je le précise, c'est que j'ai cherché un bon moment là où il ne fallait pas... ;)

3 commentaires:

  1. What an interesting Blog. Fricassee of rabbit with cider and green pepper. I want to share more information about cidre. Please visit at- Cidre Just a little trick I discovered a few months ago. Few people know this, but cider vinegar has many benefits for the body.For some time at home.

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