jeudi 25 octobre 2012

Soupe à la courgette.

Vous l'aimez comment vous la soupe ? Très claire ou bien onctueuse ? Moi j'aime bien quand la cuillère reste presque en suspend ; quand la soupe est bien dense. Et la soupe à la courgette n'échappe à la règle. Pour ça il faut bien évidemment un peu de pomme de terre. Bien réconfortante les soirs où il fait un temps à ne pas mettre un chat dehors. Evidemment, l'ajout de fromage râpé ou de kiri, de croûtons, ne gâche rien à l'affaire. Tout est question de choix...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 1 branche de céleri
- 2 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cs d'huile d'olive
- sel (surtout pas, à cause du bouillon)
- piment d'Espelette

* Couper les légumes en petits morceaux.
* Faire revenir le céleri et les pommes de terre dans l'huile d'olive pendant quelques instants.
* Ajouter les courgettes, le cube de bouillon de volaille. Assaisonner en piment d'Espelette.
* Mouiller à hauteur.
* Laisser bouillir 20 minutes.
* Mixer puis passer au chinois.
* Servir bien chaud.

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je ne sais pas chez toi, mais ici ça caille... C'est donc le moment ou jamais :))

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