Je continue sur ma lancée avec..."La petite bible de la cuisine sans gluten"... avec ce gratin de dinde et de poireaux. Nous étions quatre à le découvrir et ce fut un carton plein !
Ingrédients pour 4 personnes :- 1 cs d'huile d'olive
- 1
- 1 gousse d'ail écrasée
- 4 poireaux émincés
- 4 blancs de
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cs de farine de riz
- 300 ml de bouillon de volaille
- 150 ml de crème fraîche
- 2 cs d'estragon (surgelé)
- 1 cs de moutarde
- 200 g de chapelure
- 100 g de gruyère râpé
- sel, piment d'Espelette
* Dans un faitout, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon, l'ail et les poireaux (+/- suivant le fondant souhaité). Réserver.
* Parallèlement faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole.
* Faire colorer la viande.
* Ajouter le vin et le faire frémir jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié.
* Ajouter la farine et cuire 1 minute sans cesser de remuer. Puis ajouter progressivement le bouillon. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe (comme une béchamel).
* Ajouter les poireaux, la crème, l'estragon et la moutarde. Assaisonner.
* Verser le tout dans un grand plat à gratin. Parsemer de chapelure et de gruyère.
* Enfourner 30 minutes à 200°.
C'est une petite recette bien sympa
RépondreSupprimerBien appétissant ! Je vais essayer ! Bisous Chantal
RépondreSupprimerÇa, ça m'appelle !! Je vais essayer.
RépondreSupprimerLa farine de riz, ça se trouve facilement ?
Bisous, AM
La farine de riz se trouve très facilement en magasion bio, en version complète ou pas (chez CoccieBio à Montauban c'est sûr). Sinon j'en ai aussi vu chez Super U, au rayon bio, mais y'en n'a pas à tous les coups.
SupprimerSi tu n'en trouves pas tu peux très bien faire la recette avec de la farine de blé normale.
Régale-toi bien !
Je confirme, c'est un régal
RépondreSupprimerbiz BM
En bonne compagnie qui plus est ;)
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