lundi 9 avril 2012

Kedgeree

Le kedgeree, kesako ? C'est un plat indien que les colons britanniques ont emporté avec eux. Il est composé entre autres, de riz, de poisson émietté, d'oeuf dur et d'épices. J'ai découvert cette recette dans "La petite bible de la cuisine Sans Gluten" de Louise blair. Ce qui m'a permis de goûter pour la première fois au haddock fumé. On s'est régalé !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 100 g de riz basmati
- 150 g de filet de haddock fumé sans la peau
- 2 feuilles de laurier
- 50 g de beurre
- 1 oignon échalote hachée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cs de curry en poudre
- 2 oeufs durs hachés grossièrement
- ciboule, coriandre ciboulette

* Faire cuire le riz. L'égoutter, le réserver.
* Faire cuire les oeufs durs. Les écaler et les réserver.
* Dans une poêle, placer le haddock avec le laurier. Recouvrir d'eau et cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le poisson s'émiette. L'égoutter et le réserver.
* Dans une poêle, faire suer l'échalote et l'ail dans le beurre pendant 5 minutes. Ajouter le curry et cuire encore 1 minute.
* Ajouter le riz, le haddock, la ciboulette et les oeufs, Cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Servir sans attendre.


2 commentaires: