Avec cette recette je participe au tour sur les quiches et tartes salées d'Un tour en cuisine de Miss Cuisine.
Ce jour est à marquer d'une pierre blanche : j'ai mangé une tarte aux poireaux-roquefort-champignons. Une tarte aux poireaux, une de mes grandes phobies alimentaires. Je ne sais pas pourquoi, c'est chez Carochococo que j'ai vu cette recette qui m'a accrochée instantanément. Un truc de fou c'est moi qui vous le dit ! Mais n'allez surtout pas le dire à ma mère... de toute façon elle ne vous croirait pas.
Ingrédients :
- 4 poireaux
- 200 g de champignons de Paris en boîte
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 20 cl de crème
- 3 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- sel, piment d'Espelette
* Dans une poêle, faire fondre les poireaux coupés en petits morceaux dans 2 cs d'huile d'olive, à couvert.
* Ajouter les champignons bien égouttés, assaisonner et laisser cuire encore 5 minutes. Réserver.
* Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette.
* Ajouter la crème et les oeufs. Assaisonner en piment seulement (il y a déjà du sel dans le fromage).
* Ajouter l'appareil poireaux-champignons. Mélanger.
* Garnir la pâte feuilletée.
* Enfourner à 180° pendant 35 minutes.
le mariage me plait bien, je note pour une prochaine fois
RépondreSupprimerEt bien, une recette de plus à tester !
RépondreSupprimerElle me tente bien cette tarte salée
RépondreSupprimer@ Zou, Lilydine et Aurélie : merci les filles, les votres n'ont pas l'air mal non plus !
SupprimerMiam ! Une bien belle association !
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire. J'ai déjà retenu ta tarte, les trois ingrédients principaux ont mes faveurs.
RépondreSupprimerBonne semaine, FLaure
Cette tarte me fait de l'oeil mais sans le bleu... Je le remplacerai par de la féta ou du mascarpone
RépondreSupprimerJ'ai une autre tarte au chèvre qui ne va pas tarder à être éditée. Peut-être qu'elle te plaira d'avantage... :)
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