jeudi 19 avril 2012

Tarte chèvre-poireaux

C'est dans le Zeste n°5 que j'ai trouvé cette recette de tarte chèvre-poireaux. Super bonne ! Seule chose que je changerai la prochaine fois : je mélangerai les poireaux à l'appareil avant de déposer le fromage, au lieu de mettre d'abord les premiers avant le reste. Pour une fois que je me conforme à la recette ...
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de poireaux (environ 3)
- 140 g de fromage de chèvre (pas tout à fait une bûche)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cc de cumin moulu
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre piment d'Espelette

* Etaler la pâte dans le moule. La piquer et la cuire à blanc à 180° pendant 15 minutes (avec des pois dedans pour éviter qu'elle ne gonfle).
* Pendant ce temps, émincer les poireaux et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter le cumin. Cuire environ 10 minutes (suivant le fondant voulu). Assaisonner.
* Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraîche. Assaisonner.
* Sur la pâte précuite disposer les poireaux, puis l'appareil, et enfin les tranches de fromage de chèvre.
* Enfourner 25 minutes toujours à 180°.
* A la sortie du four patienter 5 minutes avant de servir.

5 commentaires:

  1. j'ai eu pleisn pleins de poireaux dans mon panier hier, ça va aussi finir en tarte je crois bien

    RépondreSupprimer
  2. Je connais la même tarte avec en plus des lardons. C'est excellent aussi.
    AM

    RépondreSupprimer
  3. je vais la faire sans tardée coccinelle

    RépondreSupprimer