lundi 30 avril 2012

Céleri branche à la crème de roquefort.

Une recette qui n'en est pas une. Une recette de placard-frigo qui dépanne bien pour peu qu'on ait tout sous la main. Un petit truc original à grignoter à l'apéritif. Ces tronçons de céleri branche à la crème de roquefort, je les ai découverts chez un ami. D'abord fort dubitative car je n'aime pas le céleri branche cru, j'ai été emballée dès la première bouchée car le goût anisé est contrebalancé par le goût du roquefort. Au final c'est drôlement bon !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 branches de céleri
- de la crème de roquefort

* Enlever le vert du céleri branche.
* Le couper en petits tronçons (afin qu'on puisse le mettre dans la bouche en une seule fois).
* Tartiner chaque tronçons de fromage.
* Y'a plus qu'à se servir un petit verre pour les accompagner... avec modération bien évidemment.


2 commentaires:

  1. Le céleri, je l'utilise dans les potages, toujours accompagné d'autres chose. je n'aurai jamais pensé à en manger cru. Ce n'est pas trop fort?
    Belle journée; FLaure

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    1. En tant normal je n'aime pas du tout du tout le céleri ; il faut qu'il soit coupé tout petit, cuit et recuit, noyé dans la masse (tu vois le genre...), tellement je ne l'aime pas. Et là c'est un vrai miracle : son goût et sa texture sont totalement contrecarrés par la crème de roquefort. Du coup il passe tout seul !!!

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