Je ne suis pas monomaniaque, mais il faut dire que le livre "La petite bible de la cuisine Sans Gluten" de Louise Blair m'inspire puisque j'ai aussi fait la recette de la tarte au saumon fumé et ricotta (l'originale est à la truite fumée, mais on ne va pas chipoter hein ?). En fait c'est la façon dont la pâte est faite qui est intéressante : avec de la farine de riz et de la polenta. On obtient une pâte très friable, avec les grains de polenta qui "craquent" sous la dent. Mondoudou qui a très moyennement apprécié dit que ça ressemble à du sable... Quelle mauvaise langue. Ca ne l'a pas empêché de tout manger ; et moi non plus. Contrairement à lui, j'ai beaucoup aimé.
Ingrédients :- 150 g de farine de riz (complète pour moi)
- 100 g de polenta
- 125 g de beurre coupé en dés
- 25 g de parmesan râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cs de lait
- 200 g de saumon fumé
- 250 g de
- 2 oeufs (+ le blanc du précédent, pour ne pas gâcher)
- 1
-
- 2 cs de ciboulette hachée
* Dans le bol du robot, mélanger la farine, la polenta, le beurre et le parmesan jusqu'à obtenir une texture sablée
* Mélanger le jaune d'oeuf et le lait dans un bol. L'incorporer aux ingrédients secs pour obtenir une pâte lisse mais pas collante.
* Filmer la pâte et la place au frigo au moins 30 minutes.
* Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné (avec de la farine de riz) et la placer dans le moule à tarte avec du papier sulfurisé. La piquer à la fourchette.
* Enfourner 10 minutes à 200°.
* Dans un saladier, mélanger les oeufs à la ricotta. Ajouter le raifort et la ciboulette. Pour finir ajouter le saumon émietté.
* Verser l'appareil sur la pâte.
* Enfourner 25 minutes à 200°.
Possibilité de livraison à domicile ???
RépondreSupprimerBonne journée
Céline
C'est gentil ça. Merci Céline !
SupprimerAH ben tien elle ressemble a celle que j'ai faite :) bises !
RépondreSupprimerAvec la même pâte ? Et t'as aimé ?
SupprimerAh super la dernière version !
RépondreSupprimerBravo Valérie j'ai toujours beaucoup de plaisir à consulter ton blog !
Félicitations CHANTAL
Merci tout plein Chantal ;))
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