mardi 10 avril 2012

Salade de quinoa à la volaille et aux crudités.


J'apprivoise toujours le quinoa. Cette fois j'ai voulu le goûter en salade, et c'est dans "La petite blible de la cuisine Sans Gluten" que j'ai trouvé une sauce un peu originale à base de pesto. Salade que j'ai agrémentée de volaille et de crudités.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/2 mug de quinoa cru
- 1 tomate
- 1/2 concombre
- 3 escalopes de dinde
- 2 cs de pesto
- 1 cs de vinaigre balsamique

* Peler le concombre, l'épépiner, le couper en petits cubes et le mettre à dégorger dans une passoire légèrement salé.
* Couper la tomate épépinée en petits cubes, la saler légèrement et la mettre à dégorger avec le concombre.
* Dans une poêle faire cuire à sec les escalopes de dinde. Les couper en petits bouts. Réserver.
* Faire tremper le quinoa cru dans un bol d'eau froide (s'il a été acheté en vrac). L'égoutter et le faire cuire à l'étouffé dans une casserole avec 1 mug d'eau.
* Dans un bol, mélanger le pesto et le vinaigre balsamique.
* Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec la sauce.

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