Dans le magasine "Suprême" (oui, encore ! et c'est pas fini ; l'achat va bientôt être amorti) il y avait cette recette de cake au poulet, à l'estragon et à la tomate séchée qui me faisait de l'oeil. J'ai juste remplacé le poulet par de la dinde, et rajouté un peu de fromage râpé à l'appareil. Et sans gluten aussi (à y être...).
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine de riz complet
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'arachide
- 10 cl de lait
- 150 g de blanc de dinde cuit
- 2 cs d'estragon surgelé
- 3 tomates séchées
- 70 g de fromage râpé
- sel, piment d'Espelette
* Emincer la dinde.
* Eponger avec du papier absorbant l'huile des tomates séchées et les couper en touts petits bouts.
* Dans un saladier, battre les oeufs, puis incorporer la farine, la levure, l'huile, le lait et le fromage.
* Ajouter l'estragon, la dinde et la tomate.
* Assaisonner.
* Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
* Enfourner 45 minutes à 180°.
* Laisser refroidir sur la volette avant de le manger tiède ou froid.
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