En regardant "Comment ça va bien" l'autre après-midi j'ai vu un chroniqueur faire une tarte tatin d'aubergine. J'ai bien cherché la recette mais elle ne figure pas sur le site de l'émission. Je l'ai donc faite de tête, en ajoutant du fromage de chèvre. Ce fut délicieux : elle n'a pas fait un pli !
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 40 g de pignons de pin
- 185 g de ratatouille (une boîte pour ma part, sinon un reste ira bien)
- 1/4 de bûche de chèvre
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- huile d'olive
- thym
- sel
* Couper l'aubergine sans la peler en rondelles (pas trop fines).
* Les disposer sur une plaque de pâtisserie avec un silpat ou du papier sulfurisé. Les entailler avant de les badigeonner légèrement d'huile d'olive et de saupoudrer un peu de thym et de sel.
* Les enfourner à 200° 10 minutes.
* Dans un moule à tarte positionner la feuille de cuisson de la pâte feuilletée.
* Disposer joliment les rondelles d'aubergine.
* Eparpiller les pignons.
* Etaler la ratatouille uniformément.
* Ajouter le fromage en petites parcelles.
* Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée, en rentrant bien les bords.
* Enfourner à 210° pendant 30 minutes.
* Ajouter le fromage en petites parcelles.
* Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée, en rentrant bien les bords.
* Enfourner à 210° pendant 30 minutes.
je trouve la tatin de légumes toujours très bonne
RépondreSupprimerC'est vrai ; je n'y pense pas assez souvent ;-)
Supprimerça m'a l'air très alléchant, je vais bientôt l'essayer!
RépondreSupprimerBisous
Tatantine.
Tu me diras le résultat... :-)
SupprimerJ'ai goûté cette tarte et le poulet sauce estragon chez maman. Délicieux !!
RépondreSupprimerYo !!!
SupprimerCa y est, je l'ai fait !! Nous nous sommes régalés !!!
RépondreSupprimerIdéal pour l'été. Simple et vite fait. Inratable !
AM
Ah... je suis contente !
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