Avec cette recette de tortilla verte au crabe, je participe au tour où l'on casse des oeufs organisé par Miss cuisine.
Vous connaissez le nouveau magasine "Suprême" ? Il est pas mal du tout : les recettes sont à la portée de tout le monde, gourmandes. La première qui m'ait fait envie est celle-ci, pile au moment où je me suis aperçue qu'il y allait y avoir un tour où l'on casse des oeufs !
Ingrédients pour un moule marguerite Demarle :
- 4 petites pommes de terre
- 2 cs d'huile d'olive
- 121 g poids net égoutté de crabe (1 boîte)
- 265 g d'épinards poids net égoutté (1 petite boîte)
- 6 oeufs
- sel et piment d'Espelette
* Peler et couper les pommes de terre en tous petits cubes pour les faire cuire à la poêle dans l'huile d'olive, pendant 10 minutes. Les réserver sur du papier absorbant.
* Pendant ce temps, égoutter le crabe et les épinards.
* Dans un saladier battre les oeufs avec le crabe et les épinards hachées grossièrement. Assaisonner.
* Verser les pommes de terre cuites dans le moule et ajouter l'appareil.
* Enfourner à 180° pendant 10 minutes puis à 150° pendant 20 minutes.
Pour ce tour en cuisine où l'on casse des oeufs, j'aurai aussi pu vous re-proposer : l'omelette "de" Christian Constant, l'omelette à la truffe, l'omelette aux piquillos, ou les oeufs brouillés au crabe...sans oublier la tortilla aux chips et courgettes.
Crabe et épinard, belle association! Biz
RépondreSupprimerVoui... on s'est régalé !
RépondreSupprimerça a l'air vraiment délicieux. Je ne connaissais pas du tout.
RépondreSupprimerC'est vrai que je n'aurai pas pensé à mettre le crabe...
Supprimerc'est très joli et une association originale auquel on ne pense guère!
RépondreSupprimerBravo!
Bisous ensoleillés
Merci :))
Supprimer