mardi 29 mai 2012

Salade tiède de petites seiches

Une salade tiède de petites seiches pour changer, ça vous dit ? Tiède parce que les pommes de terre tièdes en salade c'est mieux : elles absorbent la sauce. C'est plus gouteux. Un plat parfait pour les chaudes journées  d'été.
Ingrédients :
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 1 oignon
- 1 brique de purée de tomate
- 1 branche de céleri 
- 1 kg de petites seiches surgelées
- thym, laurier
- piment d'Espelette
- petites pommes de terre nouvelles
- 1 poivron
- tomates cerise


* Dans un faitout avec 1 cs d'huile d'olive, faire suer l'oignon finement ciselé, puis ajouter la purée de tomate et le cèleri ciselé. Faire revenir le tout 3 minutes.
* Ajouter les petites seiches encore surgelées avec du thym, du laurier et du piment d'Espelette. Couvrir, attendre que la sauce recommence à bouillir et laisser mijoter 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson pour que les seiches ne soient pas dures sous la dent.
* Pendant ce temps, faire bouillir les pommes de terre nouvelles avec leur peau et coupées en rondelles si elles sont un peu trop grosses. 
* Les mettre égouttées et encore chaudes dans le saladier avec les 2 cs de vinaigre balsamique et les 5 cs d'huile d'olive. 
* Puis, ajouter les seiches encore tièdes, le poivron cru pelé et coupé en petits dés, et enfin les tomates cerise coupées en deux.

2 commentaires:

  1. Ces salades sont toujours un délice quand il fait chaud :) Ce sont les derniers moments de l'année!

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  2. Dis-donc t'as pas fait semblant de te balader sur le blog.... T'es remontée loin ! J'ai fait un tour chez toi : tes photos (de cuisine et autres) sont super belles. Tu as une page FB ? Sinon une inscription sur Hellocoton est susceptible de t'amener plein de lectrices. Fais-moi signe si tu t'y mets que je m'abonne... ;D

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