lundi 7 mai 2012

Tiramisu meringué à la fraise

En feuilletant le nouveau magasine "Suprême" je suis tombée sur une recette de tiramisu à la fraise. Les fraises, je les avais au frigo. Du mascarpone itou. Mais point de gâteau à trempouiller dans un sirop... alors j'ai pris les meringues qui restaient dans le placard. J'espérais qu'elles resteraient croquantes mais non, ce qui est un peu logique ;mais c'était parfait quand-même. Voici donc mon tiramisu meringué à la fraise.
 Ingrédients pour 6 verres (des pots de Nut...la) :
- 150 g de mascarpone
- 500 g de fraises
- 2 oeufs
- 40 g de sucre glace
- 6 petites meringues
* Laver et équeuter les fraises. Les couper en quatre, mais garder les 6 plus jolies entières.
* Dans un petit saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre glace et le fromage. Réserver l'appareil au frigo.
* Battre les blancs d'oeuf en neige bien ferme avec une pincée de sel.
* Mélanger doucement les blancs en neige à l'appareil au fromage.
* Dans chaque verre :
- concasser grossièrement une meringue
- ajouter une fraise coupée en quatre
- déposer 2 cs de mousse
- re-fraise, re-mousse
- finir avec une fraise entière posée sur le tout.
* Entreposer au frigo jusqu'au moment du service.

6 commentaires:

  1. Justement j'avais réalisé une recette de tiramisu meringué, avec des fraises des bois. C'était délicieux!

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    1. Jamais goûté les fraises des bois... mais j'imagine que ça doit être très bon.

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  2. il est terriblement gourmand ce tiramisu! j'adore!! ;)

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