Avec le retour du soleil j'ai eu envie de petites salades bien fraîches. C'est chose faite avec cette salade de quinoa, lentilles et tramousses. Koikesse les tramousses ???? Des lupins. Ca ne vous parle toujours pas ? C'est une graine qui ressemble à une fève jaune, que l'on mange à l'apéritif dans le bassin méditerranéen. Ca fait partie de la tradition pied-noire. Une chose à savoir aussi : mieux vaut enlever la petite peau car elle est plutôt indigeste. Personnellement, je pourrai manger tout le pot sans hésiter ! On peut en acheter en pot de verre, généralement au rayon espagnol du supermarché, ou sur les marchés auprès des personnes qui vendent des olives et des épices.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/2 verre de quinoa cru (verre de Nut...a)
- 100 g de féta
- 1/2 verre de lentilles crues
- 10 tomates cerise
- 1/2 concombre
- 1/4 chorizo
- 100 g de tramousses poids net égoutté
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 3 cs d'huile d'olive
* Faire cuire le quinoa (après l'avoir laisser tremper) à l'étouffé pendant 10 minutes dans le double de son volume d'eau salée.
* Faire cuire les lentilles dans de l'eau non salée (sinon elles vont durcir) en suivant les conseils de cuisson du paquet.
* Pendant ce temps, enlever la petite peau des tramousses.
* Peler le concombre, l'épépiner, le couper en petits morceaux et le mettre à dégorger dans une passoire avec un peu de sel.
* Laver les tomates et les couper en deux.
* Peler le chorizo, et le détailler en petits cubes.
* Couper la féta en cubes.
* Dans le saladier de service faire la vinaigrette : mélanger le vinaigre balsamique au sel et au piment d'Espelette, avant d'ajouter l'huile d'olive.
* Ajouter tous les ingrédients de la salade dans la vinaigrette. Bien mélanger le tout.
Voilà une bien bonne salade fraîche avec tout ce que j'aime dedans !!! A faire sans attendre !
RépondreSupprimerMerci de la bonne idée! CHANTAL
J'imagine que c'est l'ingrédient "pied noir" qui fait toute la différence...? ;-)
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