Il y a longtemps que je n'avais pas fait de topinambours. En gratin avec de la dinde, une idée comme ça. C'était tellement bon qu'on a mangé à deux un plat pour quatre personnes...
Photo très moche, mais un peu plus il n'y en avait même pas... |
Ingrédients pour 4 :
- 800 g de topinambours
- 4 pommes de terre
- 3 escalopes de dinde
- 100 g de fromage râpé
- 100 g de mascarpone
* Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Ne pas les faire tremper dans l'eau pour garder l'amidon.
* Eplucher les topinambours (avec un économe, sinon avec le côté d'une cuillère s'ils sont trop biscornus) et les mettre dans de l'eau citronnée pour éviter qu'ils ne grisent. Les couper en petits morceaux.
* Faire bouillir les pommes de terre et les topinambours dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes. Bien égoutter le tout (la purée de topinambour est toujours très fluide).
* Passer le tout au presse-purée.
* Ajouter le mascarpone et bien mélanger l'appareil.
* Assaisonner.
* Poêler à sec la dinde coupée en petits bouts. Assaisonner.
* Dans un plat à gratin, déposer la viande précuite, la purée et recouvrir le tout de fromage râpé.
* Enfourner à 200° pendant 20 minutes.
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