dimanche 17 juin 2012

Crumble de fraises aux flocons d'avoine.

Ce crumble de fraises aux flocons d'avoine, c'est un petit délice ! J'avais juste quelques fraises, les dernières de la saison chez Mamibio (je rappelle que ma belle-mère est productrice de légumes bio pour ceux que ça intéresse) et un manque d'idée pour les accomoder. C'est sur le Journal des Femmes que j'ai trouvé mon bonheur : ce crumble à base de flocons d'avoine est une vraie trouvaille.
Ingrédients pour 3 ramequins (pour crèmes brûlées) :
- 60 g de flocons d'avoine
- 40 g de beurre 1/2 sel mou
- 30 g de sucre
- 180 g de fraises

* Laver et équeuter les fraises.
* Dans un saladier travailler le crumble en malaxant le beurre avec le sucre et les flocons d'avoine.
* Disposer les fraises coupées en 2 (ou 4 pour les plus grosses) dans les ramequins. 
* Parsemer l'appareil par dessus.
* Enfourner à 180° pendant 20 minutes.

4 commentaires:

  1. superbe ton crumble...on va te suivre sur Facebook!!!
    Bisous et bon début de semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mes débuts sur Facabook s'avèrent laborieux ; je n'arrive pas à tout mettre en place comme je le voudrais. Aussi va-t'il falloir être indulgentes avec moi :)
      En tout cas merci beaucoup !

      Supprimer