Le pop corn c'est le premier truc que j'ai fait toute seule en cuisine, alors que j'avais 12/13 ans. Faut pas croire pour autant qu'une vocation naissait, mais Mamôman était au boulot, et Masoeur et moi étions toutes seules à l'heure du goûter. Je me souviens avoir trop mis de grains de maïs dans la poële... J'avais beau appuyer sur le couvercle les pétales s'échappaient et il y en avait partout. Morte de rire et en même temps complètement paniquée... "qu'est-ce qu'elle va dire maman ?". J'ai ramassé tout ça vite fait, mis un peu de sel sur le saladier de pop-corn, et on a tout englouti. Vous ne pouvez pas vous imaginer comme j'aime ça ! Alors quand des amis m'ont ramené depuis les States de superbes contenants avec des sachets micro-ondables, j'aime autant vous dire que j'étais contente !
Je sais bien que ça existe depuis belle lurette, mais je n'avais pas essayé car j'ai l'habitude d'acheter un sachet de grains à éclater, de les poëler à sec pour éviter les graisses et de les manger avec ou sans sel. Là, je me suis amusée comme une folle. Encore merci Jo et FX d'avoir pensé à moi durant vos vacances aux States !
|
J'ai beau chercher sur le paquet, y'a pas le temps de cuisson au micro-ondes... (bon sang que mes cours d'anglais remontent loin... "my tailor is rich"...tu parles !) |
|
Avant cuisson le paquet est ultra plat... |
|
Au bout d'1 minute 30, il est tout gonflé. |
|
Y'en a tellement dans un seul paquet que j'ai pu remplir les deux pots. A l'attaque !!!
|
Très sympa !
RépondreSupprimerOui n'est-ce pas ? Je trouve ça convivial les pop-corns.
SupprimerHahaha le sachet de pop corm microondable US, je kiffe! Tu sais que là-bas, sur tous les micro-ondes, il y a la fonction "pop-corn"? J'en trouve pas en France, et c'est bien dommage, parce que c'est rigolo ce sachet qui s'ouvre tout seul :)
RépondreSupprimerEn tout cas j'ai bcp ri avec ton histoire!
Becs becs!
Merci Scarlett ! 'Sont incredible ces ricains...
Supprimer