Il n'y a pas longtemps Cyril Lignac s'était baladé au Maroc. Je me souviens vaguement de la recette de la pastilla au poulet effectuée durant cette émission, et avoir eu une furieuse envie de la reproduire. Il se trouve que l'autre jour il me restait du poulet rôti, que des feuilles de brick m'attendaient sagement au frigo et que j'avais de la poudre d'amandes en stock, et ça a fait tilt : l'occasion rêvée pour tenter l'affaire, à ma manière. N'ayant jamais goûté de vraie pastilla je ne sais pas quel goût ça doit avoir, mais je pense en être pas loin (j'ai juste évité de saupoudrer du sucre glace à la sortie du four). Du coup je participe au concours de H et L recipes dans la catégorie plat principale marocain.
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 cs de persil surgelé
- 1 dose de safran
- 1/2 cc de cannelle
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 cuisses de poulet rôti (pilon+haut de cuisse)
- 100 g de poudre d'amande
- 6 feuilles de brick
- 20 g de beurre fondu
- 1 jaune d'oeuf
* Enlever la peau du poulet, le décortiquer et l'effilocher.
* Ciseler l'oignon.
* Dans un faitout, faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive avec le persil, la cannelle, le safran.
* Ajouter les morceaux de poulet, et laisser mijoter à feu doux, à couvert, 10 minutes.
* Faire torréfier la poudre d'amande dans une poêle à sec.
* Ajouter l'amande dans le faitout. Bien tout mélanger, éteindre le feu et laisser à couvert.
* Dans le fond du moule à tarte, poser une feuille de brick beurrée.
* Disposer 4 autres feuilles de brick beurrées en forme de fleur (il faut qu'elles débordent du moule pour pouvoir les replier sur la farce).
* Etaler la farce de manière uniforme.
* Rabattre les feuilles de brick, et en disposer une dernière sur le dessus, en la rabattant sur les bords.
* Mélanger le jaune d'oeuf au reste de beurre fondu et badigeonner la dernière feuille de brick pour que la pastilla soit bien dorée.
* Enfourner à 180° pendant 3/4 d'heure.
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 cs de persil surgelé
- 1 dose de safran
- 1/2 cc de cannelle
- 2 cs d'huile d'olive
- 3 cuisses de poulet rôti (pilon+haut de cuisse)
- 100 g de poudre d'amande
- 6 feuilles de brick
- 20 g de beurre fondu
- 1 jaune d'oeuf
* Enlever la peau du poulet, le décortiquer et l'effilocher.
* Ciseler l'oignon.
* Dans un faitout, faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive avec le persil, la cannelle, le safran.
* Ajouter les morceaux de poulet, et laisser mijoter à feu doux, à couvert, 10 minutes.
* Faire torréfier la poudre d'amande dans une poêle à sec.
* Ajouter l'amande dans le faitout. Bien tout mélanger, éteindre le feu et laisser à couvert.
* Dans le fond du moule à tarte, poser une feuille de brick beurrée.
* Disposer 4 autres feuilles de brick beurrées en forme de fleur (il faut qu'elles débordent du moule pour pouvoir les replier sur la farce).
* Etaler la farce de manière uniforme.
* Rabattre les feuilles de brick, et en disposer une dernière sur le dessus, en la rabattant sur les bords.
* Mélanger le jaune d'oeuf au reste de beurre fondu et badigeonner la dernière feuille de brick pour que la pastilla soit bien dorée.
* Enfourner à 180° pendant 3/4 d'heure.
oh ça me donne super faim =) miam très apétissant !
RépondreSupprimerElle me plait bien ta pastilla...
RépondreSupprimerMerci les filles ! c'est gentil.
Supprimerexcellente recette et devine quoi...ce matin à Paris, sous la flotte, devant sa pâtisserie nous dégustions ses délicieuses chocolatines...Cyril on t'aime!!!
RépondreSupprimerTu as toutes tes chances pour le concours.c'est joli et original!
Bisous gourmands
Trop coool ! Cyriiiiiiiiil !!! Soit dit en passant, c'est tip top chez vous aujourd'hui. J'adore.
RépondreSupprimerAlors là moi je dis : respect! J'ai jamais réussi à faire une pastilla ....bouhouhouhou (pleurs du Doberman)! Mais je ne vais pas baisser les bras, je vais essayer ta recette et je suis sûre que je vais gérer!
RépondreSupprimerDes becs!
C'est très gentil Scarlett :)) Faut persévérer ! Bises
SupprimerGreat rread
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