Peut-être la dernière recette du magasine Marmiton que je vous propose (et encore c'est pas dit...) : le riz à l'égyptienne, que j'ai assorti à du haddock et de la courgette pour avoir un plat complet. Super bon !
Ingrédients :
pour le riz à l'égyptienne pour 6 personnes :
- 1 verre et demie de riz
- 1 verre et demie de vermicelles
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de cumin en poudre
plus, pour 2 personnes :
- 1 grosse courgette
- 2 filets de haddock fumé
- 2 feuilles de laurier
- 1 cs d'huile d'olive
- piment d'Espelette
Riz à l'égyptienne, avec quelques brins de coriandre. |
* Faire le riz à l'égyptienne :
- Dans un faitout, faire chauffer l'huile puis ajouter les vermicelles. Les faire revenir très rapidement sans cesser de remuer avec une spatule.
- Ajouter le riz et le faire nacrer 3 minutes.
- Mouiller le tout avec 5 verre d'eau.
- Ajouter le cumin.
- Laisser mijoter à feu très doux, à couvert, pendant 15 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
* Peler et épépiner la courgette. La couper en morceaux.
* Dans une poêle, saisir la courgette dans l'huile, et la laisser cuire 5 minutes. Réserver.
* Peler les filets de haddock.
* Faire cuire le haddock 5 minutes dans la poële avec 1 verre d'eau et les deux feuilles de laurier. L'égoutter.
* Prélever du riz cuit à l'égyptienne pour deux personnes et ajouter le haddock effiloché et la courgette cuite. Assaisonner en piment d'Espelette.
Une chouette idée que ce riz...
RépondreSupprimerLe dernier Marmiton était une vraie mine d'or, c'est clair :D
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