Deux pauvres courgettes qui se morfondaient dans le bas du frigo, et pas grand chose avec quoi les assortir pour faire un joli plat. Alors la solution de secours : la tarte, avec une boule de mozza.
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 pâte feuilletée
- 1 fond de brique de purée de tomate (4 cs)
- 1 boule de mozzarella
- 7 anchois
- origan séché
- Espelette
* Couper les courgettes en quatre dans la longueur et les épépiner.
* Etaler la pâte feuilletée, la tartiner de purée de tomate. Saupoudrer un peu d'origan.
* Eparpiller les morceaux de courgette. Saupoudrer un peu de piment d'Espelette.
* Parsemer la mozzarella coupées en petits bouts sur toute la surface.
* Finir avec les anchois bien égouttés de leur huile de conservation.
* Enfourner 35 minutes à 180°.
Une très jolie tarte bien gourmande et idéale pour la saison :)
RépondreSupprimerComme quoi, il faut toujours regarder ce qu'il nous reste dans le frigo car on peut en faire des merveilles.
Bisous
Vive les restes !
SupprimerUne chouette tarte de saison je trouve...
RépondreSupprimermerciiii !
Supprimer