mercredi 24 novembre 2010

gratin de potimarron et poivron

Y'avait longtemps hein que je n'avais pas fait un gratin ? Au potimarron qui plus est... Oui mais cette fois j'ai fait un gratin de potimarron et poivron, avec du veau, qui s'inscrit parfaitement dans le régime Dukan. Hé oui, y'avait longtemps que je ne l'avais pas cité celui-là. Tous les ingrédients sont autorisés ; même le râpé dans la mesure où on met de l'allégé. Mais si c'est bon qu'j'vous dis quand-même !


Ingrédients :
- 375 g de veau haché
- 3 poivrons verts
- 1 potimarron
- 70 g de fromage râpé

* Faire revenir la viande dans une poêle sèche. Verser dans le plat à gratin, en gardant son jus dans la poêle.
* Cuire le poivron pelé, épépiné, coupé en petits morceaux, dans la poêle avec le jus de viande.
* Pendant ce temps, dans une casserole cuire le potimarron pelé et coupé en morceaux juste recouvert d'eau 6-7 minutes. Egoutter.
* Dans le plat à gratin rajouter par dessus la viande le poivron cuit, puis le potimarron en morceaux ou écrasé à la fourchette.
* Recouvrir le tout de râpé.
* Enfourner à 180° 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire