Je ne dirai plus jamais que "je suis truffe", c'est faire injure à la truffe. Maintenant que j'en connais le goût, c'est plus possible. Comment ai-je pu vivre jusque là sans la connaître ? Il en faut très peu pour parfumer divinement une sauce. Juste penser à une chose très importante : ne jamais la cuire. C'est Anne Demay lors de sa démo culinaire qui nous a donné un tas de trucs.
J'ai été ravie de la rencontrer lors de ce salon de Littérature et Cuisine au château de Bonaguil. J'espère vraiment que cet évènement sera reproduit l'an prochain. Outre Anne, il y a eu aussi :
Démo : oeuf toqué à la truffe |
Une mouillette à la truffe ? |
J'ai été ravie de la rencontrer lors de ce salon de Littérature et Cuisine au château de Bonaguil. J'espère vraiment que cet évènement sera reproduit l'an prochain. Outre Anne, il y a eu aussi :
- Valéry Drouet qui a fait un risotto aux champignons (j'ai craqué sur son livre, qu'il m'a dédicacé)
- deux petits jeunes de l'école de cuisine de Souillac qui ont fait d'excellents amuses-bouches
- des expos photos (dont celles d'Anne, très belles)
- une autre de vaisselles créées par des designers
Gaspacho poivron-fraise |
Tartelette poire-chèvre |
Rouleau de printemps au foie gras |
- une autre de vaisselles créées par des designers
- une conférence sur les champignons de Benoit Peyre : il a l'art d'allier le côté scientifique à la poésie et à l'humour, avec des photos magnifiques pour illustrer son propos
- deux cuisiniers de la Villa Margaux, qui ont fait une démo de cuisine moléculaire |
Meringues "cuites" à l'azote liquide |
Un chocolat praliné sur galette de riz soufflé au chocolat |
Merci de ce joli reportage, Valérie -ouh que j'ai l'air fatiguée!!!), et grâce à toi, je vois tout ce que j'ai manqué et que je n'ai pas pu goûté ;-) (je plaisante!)
RépondreSupprimerA très bientôt de te revoir
@Anne :Merci pour ce gentil commentaire. Ca me fait plaisir que tu sois passée voir mon blog.
RépondreSupprimer@ Anne : je viens de réaliser que tu t'es inscrite comme membre ! Je suis très touchée.
RépondreSupprimer