samedi 20 novembre 2010

Pain au son d'avoine

Un peu de boulange qui n'en est pas : il n'y a pas de fermentation. On utilise de la levure chimique et pas de boulanger (ni déshydratée, ni fraîche). Mais quand on a suivi Dukan, qu'il nous reste du son d'avoine sur les bras, et que la galette aux sons... ras le pompon, le pain au son d'avoine est une bonne alternative pour l'écluser. Cette recette je l'ai dégotée chez Cléa cuisine . D'ailleurs, à son sujet, elle a écrit un livre qu'il me faut absolument  "Variations potimarron" ; l'occasion pour faire un saut à la F..c prochainement. Hein dis Pôpa Noïel ?




Ingrédients :
- 20 cl de lait (de soja initialement)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1/2 yaourt (de soja initialement, mais cette fois je l'ai fait avec du fromage blanc, 1/2 pot)
- 300 g de son d'avoine
- 1 cc de sel


* Mélanger tous les ingrédients au robot.
* Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
* Cuire à 220° pendant 35 minutes.


On peut aussi mélanger son d'avoine et son de blé. 

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