samedi 13 novembre 2010

Risotto aux lardons et noisettes

J'avais pas dit que j'allais faire quelques une des recettes de Valéry Drouet ? Voilà le risotto aux lardons et noisettes, toujours tiré de son livre "Risotto bellissimo !". Un vrai régal. 


Ingrédients pour 2 :
- 1/2 oignon finement ciselé
- 1 cs d'huile (de noisette)
- 100 g de riz arborio
- 7,5 cl de vin blanc sec
- 100 g de lardons dorés à la poêle
- 40 g de noisettes grossièrement concassées et grillées à la poêle
- 25 g de beurre
- 30 g de parmesan râpé
- du bouillon de poule chaud

* Dans une sauteuse, faire fondre l'oignon dans l'huile.
* Ajouter le riz et le faire nacrer.
* Mouiller de vin blanc et le faire bouillir 4 ou 5 minutes.
* Mouiller de bouillon chaud louche après louche, régulièrement, en veillant à ce qu'il ait bien imbibé le riz. La cuisson dure 18 minutes.
* Hors feu ajouter les lardons, les noisettes, le beurre et le parmesan.
* Servir le risotto à la vague, donc dans une assiette creuse.


Trop bon !


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