samedi 6 novembre 2010

Tarte au persil

Il y a quelques années Matata m'a donné une recette de tarte au persil absolument délicieuse. C'est bon le persil, plein de vitamines A et C. Alors il ne faut pas hésiter à y mettre la dose. En plus c'est une tarte que l'on peut prévoir à l'avance au niveau des achats, ou faire au dégoté parce qu'il nous reste un bout de rôti de porc, de poulet ou de dinde. En l'occurrence, c'était là une envie qu'il fallait absolument que je me passe. Alors zou !


Ingrédients :
- 2 escalopes de dinde
- 100 g de crème fraiche
- 3 cs de lait
- 2 oeufs
- 70 g de fromage râpé
- 4 cs de persil haché 3/4 de bouquet juste ciselé pour moi
- 2 gousses d'ail 
- sel, piment d'Espelette
- 1 pâte brisée


* Faire cuire la viande s'il ne s'agit pas de restes, et la hacher une fois refroidie.
* Ciseler grossièrement le persil afin que les arômes se diffusent bien. Une fois haché, il perd de sa saveur, alors mieux vaut éviter la moulinette.
* Ecraser l'ail une fois dégermé avec le plat du couteau pour le réduire en purée.
* Dans un saladier mélanger la viande, le persil, l'ail, avec les oeufs, la crème et le lait. Assaisonner.
* Etaler cet appareil sur la pâte brisée.
* Enfourner à 180° 45 minutes.






2 commentaires:

  1. J'adore littéralement le persil (sa seule présence me motive pour les haricots verts!). Cette tarte va vite être adoptée à la maison.

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  2. Anne : t'as essayé dans la purée de pomme de terre ? c'est génial. D'ailleurs y'a longtemps que je n'en ai pas fait... bientôt la recette.

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