Une deuxième recette de chez Sonia Ezgulian qui m'a fait de l'oeil dès la lecture : les boulettes aux oeufs à la libanaise. Tout ce qu'il faut pour plaire à Mondoudou ! Autre avantage : c'est une recette qui rentre parfaitement dans le régime Dukan, les jours PP qui plus est.
En plus c'est joli une fois coupé ! |
- 6 oeufs
- 350 g de viande hachée très maigre
- 4 tomates bien mûres (1 petite boîte de concassée pour moi)
- 1 oignon
- 1 pincée de cumin
- 1 petit piment oiseau (sans pour moi, mais de l'Espelette)
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
* Dans une sauteuse faire cuire le concassé de tomate avec l'oignon et l'ail finement hachés. Ajouter un verre d'eau et le piment oiseau. Laisser mijoter 1/4 heure.
* Cuire les oeufs durs (9') et les écaler.
* Dans un saladier mélanger la viande hachée au cumin, et assaisonner. Bien malaxer pour enrober les oeufs au creux de la main. On doit obtenir une coque de viande.
* Faire cuire les oeufs à la viande dans la poêle avec un filet d'huile d'olive, de tous les "côtés", pour les colorer de façon uniforme.
* Les ajouter ensuite dans la sauteuse dans la sauce tomate pendant 10 minutes, avec un peu d'eau supplémentaire si nécessaire (elle doit arriver à mi-hauteur des oeufs).
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