Le beau temps est revenu ces derniers jours, ça donne envie de glace, et comme la rhubarbe renaît, ma foi pourquoi pas se faire une petite glace fraise-rhubarbe ? Je vous entends déjà : "parce que tu as déjà des fraises toi ????????". Ben oui, que j'avais congelées. Na. Faut ruser des fois. J'avais pile-poile ce qu'il me fallait pour faire 1/2 litre de glace.
- 230 g de rhubarbe fraîche
- 300 g de fraises
- 150 g de sucre glace
- 2 cs de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche
* Découper la rhubarbe en petits tronçons (inutile de la peler puisque les fruits passeront au chinois). La mettre dans une passoire et la rouler dans le sucre en poudre pour la faire dégorger pendant 1/2 heure.
* Dans une casserole, mettre la rhubarbe dégorgée avec les fraises et laisser compôter 10 minutes. Passer au chinois et laisser refroidir.
* Dans le blender, mixer les fruits avec la crème fraîche et le sucre glace.
* Turbiner l'appareil 20 à 25 minutes et mettre au congélateur.
* Servir avec une chantilly (maison si possible), des fruits frais coupés en morceaux, par exemple...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire