dimanche 29 mai 2011

Fondant au chocolat sans beurre ni farine



Quand j'ai vu la recette de ce fondant au chocolat sans beurre ni farine chez Talons Hauts et Cacao je n'ai plus eu qu'une idée en tête : le faire au plus vite. Quel délice ! D'autant plus qu'on  n'a pas de scrupule à le manger. Accompagné de glaces à la praline et à la cerise, et quelques fraises (du jardin) natures en prime, c'est un pur bonheur.



Ingrédients :
- 250 g de ricotta
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 10 g de cacao amer
- 80 g de compote
- 180 g de chocolat noir
- 40 ml d'huile neutre
- 1 pincée de sel


* Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
* Ajouter la compote, la ricotta. Le mélange doit être homogène.
* Ajouter la maïzena, le cacao et le sel, puis le chocolat fondu tiédi, et pour finir l'huile.
* Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné (ou sucré).
* Enfourner 20 minutes à 180°. 
* Le laisser encore 10 minutes dans le four éteint. Puis le laisser refroidir hors four. Le démouler seulement ensuite.


Chouette non pour offrir à nos mamans chéries ? Il est encore assez tôt pour vous y mettre...


Bonne Fête aux Mamans

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire