Quand j'ai vu la recette de ce fondant au chocolat sans beurre ni farine chez Talons Hauts et Cacao je n'ai plus eu qu'une idée en tête : le faire au plus vite. Quel délice ! D'autant plus qu'on n'a pas de scrupule à le manger. Accompagné de glaces à la praline et à la cerise, et quelques fraises (du jardin) natures en prime, c'est un pur bonheur.
- 250 g de ricotta
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 10 g de cacao amer
- 80 g de compote
- 180 g de chocolat noir
- 40 ml d'huile neutre
- 1 pincée de sel
* Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
* Ajouter la compote, la ricotta. Le mélange doit être homogène.
* Ajouter la maïzena, le cacao et le sel, puis le chocolat fondu tiédi, et pour finir l'huile.
* Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné (ou sucré).
* Enfourner 20 minutes à 180°.
* Le laisser encore 10 minutes dans le four éteint. Puis le laisser refroidir hors four. Le démouler seulement ensuite.
Chouette non pour offrir à nos mamans chéries ? Il est encore assez tôt pour vous y mettre...
Bonne Fête aux Mamans
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