mercredi 25 mai 2011

Filet de porc séché

C'est en cherchant la recette du pastrami que je suis tombée sur le blog Plumes et Compagnie. J'y ai aussi trouvé cette recette de filet de porc séché. Ca change du magret séché. Ca ressemble à du jambon de pays, et c'est hyper simple à faire. Il faut juste être très patient et résister à la tentation de le goûter, histoire de le lui laisser le temps de se faire. Et le pastrami dans tout ça ? Un de ces jours.
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 1 kg de gros sel
- du poivre en grains


* Mettre la moitié du sel dans une boîte en plastique (genre Tupperware).
* Poser dessus le filet mignon.
* Recouvrir du sel restant, et fermer la boîte.
* Laisser la boîte au bas du frigo pendant 5 jours.
* Retirer la viande du sel, la rincer, et bien la sécher avec un torchon propre.
* Frotter la viande avec le poivre grossièrement concassé, et le laisser dedans, dans un autre torchon propre, en bas du frigo.
* Découper en fines tranches pour le service.

1 commentaire:

  1. Je l'ai fait. C'est salé, mais c'est bon. Mes invités ont beaucoup apprécié.

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