jeudi 11 octobre 2012

Salade de fruits de mer-coco

Il y a des choses à toujours avoir dans le congélo et le placard. Dont un sachet de fruits de mer et une conserve de haricots blancs. Avec ça vous êtes sauvés en cas de repas sympa entre amis qui n'était pas prévu au programme de la soirée. En plus c'est super rapide à préparer, et délicieux. Une salade de fruits de mer-coco donc, à servir tiède ou froide. C'est une recette du Gala Gourmand de sept-oct 2012.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de haricots blancs (en bocal ou en conserve, même à la sauce tomate)
- 500 g de mélange surgelé de fruits de mer
- 1 citron
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail haché (ou 2 cc de surgelé)
- de la ciboulette fraîche (ou surgelées)
- piment d'Espelette

* Prélever le zeste du citron et en garder le jus.
* Verser les fruits de mer dans un poêle bien chaude. Les faire dégeler 3-4 minutes sur feu vif en les remuant. Les égoutter soigneusement.
* Essuyer la poêle et y faire revenir les fruits de mer avec l'ail haché dans 2 cs d'huile bien chaude pendant 4 minutes. Assaisonner en piment.
* Feu éteint, mêler délicatement les haricots égouttés, le zeste de citron et la ciboulette ciselée.
* Répartir la salade dans les assiettes et les arroser avec le restant d'huile d'olive et le jus de citron.

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