Une petite recette Demarle faite lors d'un atelier il y a quelques temps : les ballotins de camembert. Avec une salade verte, le soir, c'est parfait. Je les ai fait dans les moules à briochettes, mais si vous n'en avez pas des moules à muffins iront tout aussi bien.
Ingrédients pour 12 ballotins :
- 6 feuilles de brick
- 100 g de lardons
- 1/2 camembert
- 3 oeufs
- 20 ml de crème fraîche
- piment d'Espelette
* Plier chaque feuille de brick en quatre pour découper en une seule fois 4 ronds de pâte.
* Mettre deux ronds de brick dans chaque alvéole du moule.
* Répartir les lardons et le camembert coupé en petits morceaux dans les alvéoles.
* Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Assaisonner en piment d'Espelette.
* Répartir cet appareil dans les ballotins.
* Enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Ca peut être servi chaud ou froid, mais c'est quand-même meilleur chaud.
Ça, on va adorer !
RépondreSupprimerHé héééé... ! ;D
Supprimer