Ce n'est pas une tarte parce qu'il n'y a pas d'appareil à base d'oeuf et de crème, et ce n'est pas une pizza parce que j'ai utilisé une pâte feuilletée, alors on va dire qu'on a comme une pizza aux aubergines et aux olives. Avec des olives hein, pas 3 ou 4 qui se battent en duel mais bien une vingtaine, parce que les olives : j'aime ça !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit pot de 90 g de délice de tomates séchées (genre pesto rosso)
- 2 aubergines
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de romarin
- 1 gousse d'ail
- du piment d'Espelette
- 2 grosses poignées d'olives noires
- 1 boule de mozarella
- 2 cs de pignons de pin
- 70 g de gruyère râpé
* Peler les aubergines et les couper en petits dés.
* Les faire compôter dans un faitout avec l'huile d'olive, le romarin, la gousse d'ail (pelée, coupée en deux et dégermée) et le piment d'Espelette, pendant une petite dizaine de minutes à couvert. Rajouter un fond d'eau de temps à autres pour éviter qu'elles n'attachent.
* Piquer la pâte feuilletée.
* Tartiner le fond de pâte avec le délice de tomates séchées.
* Verser les aubergines (sans la gousse d'ail), puis les olives dénoyautées et coupées en deux.
* Ajouter la mozarella coupée en petits dés, les pignons de pin et enfin le râpé.
* Enfourner 20 minutes à 220°.
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