Ca y est ma rhubarbe est à fond ! Avec toute la pluie que l'on a eu par ce "bel été", elle s'en ai donné à coeur joie ! Trois rayons de soleil plus tard et elle a pris une ampleur extraordinaire. Mais je ne vais pas m'en plaindre... loin de là. Dans ce crumble j'ai remplacé le sucre par des pralines roses concassées, et j'ai utilisé de la farine de riz alliée à de la poudre d'amande. C'était bien bon, croustillant à souhait !
Ingrédients pour... un plat à gratin + 2 ramequins, soit 8 personnes plus ou moins gourmandes :
- 4 tiges de rhubarbe
- 2 pommes golden (oubliées dans le panier à fruit, depuis... ouh là !)
- 130 g de farine de riz
- 200 g de pralines roses concassées
- 100 g de beurre 1/2 sel mou
- 40 g de poudre d'amande
- 60 g de flocons d'avoine
- 1 cs de sucre en poudre
- jus de citron
* Couper la rhubarbe en petits tronçons. Les mettre dans la passoire et les saupoudrer de sucre. Les laisser dégorger.
* Pendant ce temps peler et couper les pommes en petits morceaux. Les citronner pour éviter qu'elles noircissent.
* Dans un saladier mélanger la farine à la poudre d'amande, aux flocons d'avoine et aux pralines concassées. Ajouter le beurre mou et travailler le tout jusqu'à obtenir un sable grossier.
* Disposer les fruits dans un plat à gratin légèrement beurré. Eparpiller dessus le crumble.
* Enfourner à 180° pendant 35 minutes.
Aussi bon tiède que froid, mais ne pas le conserver au frigo au risque de ramollir le crumble, ce qui serait bien dommage.
Il me plait bien ce crumble !
RépondreSupprimerY'a plus qu'à alors... :D
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