Toujours à la recherche d'idées sympas et home-made pour l'apéritif, j'ai vu chez Bergeou ces croissants au saumon fumé très appétissants. Comme d'habitude je les ai fait à ma sauce suivant ce que j'avais en stock.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 75 g de fromage à tartiner
- 1 petit suisse
- 1 giclée de jus de citron
- quelques bouts de saumon fumé
- piment d'Espelette
- basilic, persil, ciboulette, menthe du jardin, pas trop ciselés
* Etaler la pâte et la piquer à la fourchette.
* La tartiner du mélange fromage-petit suisse-herbes-citron-piment.
* Couper la pâte en étoile pour obtenir une vingtaine de triangles.
* Prendre chaque triangle, déposer un morceau de saumon vers soi, et le rouler en finissant avec la pointe sur le dessus du croissant.
* Les poser au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte d'un silpat ou de papier sulfurisé.
* Enfourner à 200° pendant 10 minutes.
L'astuce de Bergeou : la congélation, pour en avoir toujours sous la main.
- ne cuire les croissants que pendant 6 minutes
- les laisser refroidir
- les congeler à plat
- le jour J : les disposer encore gelés sur la plaque de cuisson et les cuire pendant 5 minutes à 180°.
Bien bons ces petits croissants! ils ont eu leur petit succès! faute de saumon, j'ai mis de la truite fumée. Facile à réaliser en plus.
RépondreSupprimerBisous.
Tatantine.
Pas bête la truite fumée ;) Je crois que la prochaine fois je vais le faire avec des sardines en boîte....Why not ?
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