dimanche 22 juillet 2012

Cake pops au chocolat blanc.

Etant donné qu'il m'ait resté pas mal de brioche à effeuiller, c'était l'occasion rêvée pour faire de petits cake pops enrobés de chocolat blanc. Une petite douceur bien appréciée en fin de repas pour accompagner le café. A noter que l'enrobage n'est pas volontairement lisse, afin qu'il ressemble à des Ferrero...
Ingrédients pour 25 pièces :
- 200 g de brioche à effeuiller (à la cannelle)
- 100 g de fromage à tartiner
- 75 g de chocolat blanc

* Mixer la brioche un peu rassie.
* Dans un saladier, avec les petites mimines, la malaxer avec le fromage.
* Faire de petites boules (juste une bouchée) et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les piquer avec un joli pic en bois. Les mettre au frigo au moins 1/2 heure.
* Faire fondre le chocolat au bain marie, et y tremper chaque boule de gâteau.
* Les reposer sur la plaque avec papier sulfurisé et les remettre au frigo jusqu'au moment du service (au moins 1 heure).


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