Il y a quelques jours j'ai découvert Les Aventures Culinaires d'Anne : un joli blog avec des recettes qui me font voyager. Je n'ai pas pu résister à son boeuf grillé à la citronnelle et au sésame. Faute de steak sous la main, j'ai fait avec des steaks hachés, et c'était quand-même pas mal !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 steaks hachés
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de nuoc man
- 1 cs de gingembre haché
- 1 cs de sucre (blanc, faute de roux)
- 3 tiges de citronnelle
- 2 cs de graines de sésame
- piment d'Espelette
* Entre deux films alimentaires, aplatir au rouleau les steaks hachés.
* Dans un bol, mélanger le soja, le nuoc man, le sucre, le gingembre haché, la citronnelle (hachée très finement), le sésame et le piment.
* Etaler cette sauce sur la viande et laisser mariner 30 minutes.
* Découper la viande en morceaux.
* Les mettre délicatement dans la poêle très chaude sans matière grasse, pour les faire griller.
J'ai servi cette viande comme le préconise Anne : avec des vermicelles de riz.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire