Pour ces muffins aux fruits du soleil j'ai utilisé la recette d'Anne-Charlotte et j'y ai remplacé le sucre par des pralines roses concassées (oui encore, en ce moment c'est ma marotte). Ils sont tous légers et très goûteux. J'ai utilisé une plaque de 12 briochettes et une de 6 mini-savarins.
Ingrédients pour 18 muffins :
- 2 brugnons
- 3 abricots
- 265 ml de crème fraîche
- 3 oeufs
- 65 ml d'huile
- 350 g de farine T85
- 3 cc de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 140 g de pralines roses concassées grossièrement
* Couper en dés les fruits bien lavés et dénoyautés.
* Dans un saladier mélanger les ingrédients liquides, et les solides dans un autre.
* Puis les deux ensemble mais grossièrement, sans chercher à trop travailler la pâte (c'est le secret pour obtenir des muffins bien gonflés).
* Remplir les moules au tiers de pâte.
* Répartir les fruits.
* Finir de remplir les moules de pâte.
* Enfourner à 220° pendant 15 minutes.
* Bien laisser refroidir avant le démoulage.
Ces muffins semblent à tomber !
RépondreSupprimerMerci ! Ils n'ont pas fait un pli !
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