dimanche 29 juillet 2012

Roulades de poulet au saumon fumé et à la mozarella

J'ai trouvé cette recette dans le Gala Gourmand de juillet-août : des roulades de poulet au saumon fumé et à la mozarella (à l'origine il s'agissait de scarmoza). Si je ne l'avais pas lue, jamais je n'aurai eu l'idée d'associer ces deux aliments... Mais le terre-mer, après-tout, c'est super bon ! Evidemment je n'ai pas trouvé de scarmoza, et l'oseille non plus. Pas grave : mozarella et jeunes pousses d'épinards ont pris le relais, sans aucun problème. C'était vraiment délicieux. En plus je les ai servies accompagnées de petites pommes de terre nouvelles de chez Mamibio, juste frottées et passées à l'Actifry : à tomber !

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- piment d'Espelette
- 4 petites tranches de saumon fumé
- 16 jeunes pousses d'épinard
- 1 boule de mozarella
- 2 cs d'huile (mélange 4 huiles)

* Sur la planche à découper recouverte de film alimentaire : couper les escalopes en deux sans détacher les deux parties. Les aplatir (joyeusement).
* Assaisonner la viande.
* La recouvrir de saumon fumé, puis de 8 feuilles d'épinard, et enfin de la moitié de la boule de mozarella coupée en tranches.
* Rouler les escalopes sur elles-mêmes et les maintenir fermée avec des piques en boi.
* Les faire colorer dans l'huile 15 minutes à la poêle, en les retournant de tous les côtés pour que la cuisson soit uniforme.

1 commentaire:

  1. Ca aussi ça me plait bien...poulet saumon pourquoi pas? Jamais essayé...il ne faut pas mourir idiot?? (la bonne excuse pour tester ce soir!)

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