Autant vous dire que j'ai adoré ces biscuits aux pralines roses, dont j'ai trouvé la recette dans le livret accompagnant mon tampon biscuit-maison. Ils m'ont forcément fait penser au St Genix : comme je ne les ai pas mixées mais juste concassées, j'ai retrouvé des morceaux de "rouge", et c'est... trop bon. Par contre je n'ai pas pu les oblitérer à cause du relief de la pâte.
Ingrédients pour 3 plaques :
- 100 g de beurre (au lieu des 200 préconisés)
- 400 g de pralines roses
- 200 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 400 g de farine
* Couper le beurre en petits morceaux et réserver à température ambiante.
* Mixer ou concasser les pralines roses (ça dépend de la texture finale voulue).
* Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
* Incorporer la praline, puis la farine petit à petit.
* Ajouter enfin le beurre et pétrir avec les doigts jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
* Envelopper la pâte dans un film alimentaire et garder au frigo pendant 1 heure.
* Etaler la pâte sur 3-4 millimètres, découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce (ou façon cookies avec les doigts). Les déposer sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé, ou sur un silpat.
* Enfourner 10 minutes à 180°.
Hier, après avoir acheté les pralines roses je me suis précipitée à faire ces petits biscuits et je n'ai pas du tout regretté !!! Fameux !!! A refaire !!! Merci ma cousine !!!
RépondreSupprimerCHANTAL
Toujours à ta disposition :))) Ravie que ces biscuits t'aient plu ! Dis-donc t'es remontée loin pour retrouver cette recette... Bisoux bixoux
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